后勤管理处
 
 
 
 首页  后勤简介  后勤机构设置  规章制度  通知通告  后勤简讯  最新导读 
 
通知通告
· 关于校园内绿化带喷洒农药的通知
· 关于教工公寓楼扣除暖气费的通知
· 关于打水试压的通知
· 关于缴纳2015-2016年暖气费的...
· 关于将学府小区物业交由社会...
· 关于家属院部分住户偷水偷电...
· 关于学府小区冬季室内外上水...
· 关于前后家属区停水的通知
· 关于学府小区停水的通知
· 关于对全院进行周末卫生大扫...
 
  规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
校园公用(共用)设施常规维修管理规定
2013-11-04 12:19  

为加强和规范后勤管理,提高校园公用(共用)设施常规维修效率,更好地为师生员工服务,特制定本规定。  

一、公用设施常规维修范围包括教学楼、实验楼、宿舍楼、办公楼、体育馆(场)、图书馆、食堂、家属区等所有公用部分的水、电、暖、消防、门窗等设施。职工自住房(含租住)内部所有维修均由住户自行负责。  

二、公用设施常规维修费用,由后勤管理处各中心核算,后勤管理处领导按审批权限审批支出。大型维修项目,提前制定维修计划,报学院分管领导批准后执行。维修材料均实行出入库管理,保证采购材料的质量和数量,及时清查库存。  

三、后勤管理处成立报修中心(暂设在办公室管理),统一协调管理后勤各中心公用设施报修、材料采购和出入库事宜。各中心维修工作实行主任负责制,负责各自维修范围信息收集,组织维修和验收工作。各中心维修责任范围和人员配备如下:  

产业中心负责办公楼、教学楼内门窗、玻璃、把手、锁,宿舍楼内门窗的维修。  

消防监控中心负责电梯、消防弱电、消防水箱、消防栓、烟感器、火灾报警系统、喷淋系统的维修。  

物业服务中心负责校园公用(家属区共用)上下水主管线(含消防主管线)、主电路、路灯、暖气,教室、办公室、家属区走廊灯具的维修。  

宿管中心负责宿舍楼内分支上下水管线、灯具、床、柜、门窗玻璃、把手、锁具的维修。  

楼管中心负责所有教学楼、实验楼、老行政楼楼内走廊楼梯、卫生间等公共区域的水、电、门窗的维修。  

四、后勤各中心每月一次对所辖区域内公用设施、设备进行检查,主动发现问题或不安全因素,及时采取措施。各单位公用设施出现损坏、故障或不安全因素,将需维修的具体情况,以纸质版形式,到后勤管理处报修中心进行报修。因人为因素损坏的,各单位确认责任人,照价赔偿。  

五、后勤各中心接到报修信息后,根据轻重缓急,制定维修计划,填写维修单,注明维修地点、内容、使用材料数量及价格,原则上在1个工作日内维修完毕。对于各中心无力承担的维修任务,及时上报,外聘专业人士维修。  

六、维修人员接到维修单后,应及时到现场进行维修,维修完毕后,将维修单交由报修人(验收人)签名验收,并将当天维修单和更换下来的零配件一同交由中心主任保管。如有弄虚作假者,一经发现给予责任人罚款并通报。  

七、后勤管理处各中心要加强维修工队伍的建设和培训,按实际需要配齐维修人员,特种行业要持证上岗。维修人员工资和工作量挂钩,实行计件制,制定统一的计件标准进行核算。  

八、后勤管理处报修中心按月收集维修单,审核工作量,发放维修工工资。设置网上意见箱和监督电话,接受师生监督。对于不能按规定日时完成任务,扣发中心主任当日津贴,并按旷工追究维修工责任。

 

 

后勤管理处  

2013 111  

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

喀什师范学院后勤管理处  版权所有