后勤管理处
 
 
 
 首页  后勤简介  后勤机构设置  规章制度  通知通告  后勤简讯  最新导读 
 
通知通告
· 关于校园内绿化带喷洒农药的通知
· 关于教工公寓楼扣除暖气费的通知
· 关于打水试压的通知
· 关于缴纳2015-2016年暖气费的...
· 关于将学府小区物业交由社会...
· 关于家属院部分住户偷水偷电...
· 关于学府小区冬季室内外上水...
· 关于前后家属区停水的通知
· 关于学府小区停水的通知
· 关于对全院进行周末卫生大扫...
 
  规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
喀什师范学院后勤管理处聘用人员考勤管理暂行规定
2011-11-14 12:28  

为严肃工作纪律,维护正常的工作秩序,提高工作效率,保证学校各项任务顺利完成,根据《喀什师范学院考勤管理规定》,并结合我单位实际,特制定本规定。  

第一章  

第一条本办法适用于在我单位聘用人员(含小时工)。  

第二条贯彻学习“三个代表”重要思想,牢记全心全意为人民服务的宗旨。  

第三条严格执行党的路线、方针政策,遵守国家法律法规及学院的各项规章制度。不得信教,不得从事任何形式的宗教活动  

第二章旷工、迟到、早退  

第四条 无故缺岗或请假未经所在单位领导批准即自行脱岗视为旷工。旷工1天,扣发2天的工资,依此类推。  

1、无故不参加学院或单位组织的政治学习、业务学习和其他集体活动1次,按旷工1天处理。  

2、迟到、早退1次半小时以内的,扣发日工资50%;超过半小时的,按旷工半天处理。  

3、因打架斗殴等行为致伤,或工作时间酗酒、赌博,不能坚持正常工作的,按旷工处理;不服从组织调动,拒绝到新岗位工作或无故拖延超过调动报到时间的,按旷工处理;学习、出差等到期不归者按旷工处理。旷工天数按实际发生天数计算。  

4、旷工连续超过5天或一年内累计超过10天,其当年的年度考核定为不合格,予以辞聘。  

第三章事假  

第五条 处理私事应利用节假日和公休日,如须占用工作时间,可请事假。请事假,必须由本人事先提出申请,经批准后亲自办理请假手续;因特殊情况,本人无法亲自办理的,可委托他人代办。  

第六条 请事假在7天以内的,必须经中心主任批准;7天以上的,由后勤主管领导审批签署意见。  

第七条 请事假按实际天数请假一天扣发一天工资。  

第八条 请事假天数每年累计不得超过30天,超过30天,予以辞聘。  

第九条 事假时间的计算不含法定节假日。  

第四章病假  

第十条 因病请假治疗的,凭校医院或县级以上医院的诊断证明向单位申请病假。凡弄虚作假取得病休证明的,一经查实,按旷工处理处分。  

第十一条 经批准同意请病假的职工,病假在1个月以内的,工资照常发放;病假超过1个月,从第2个月起工资按天扣发。  

第十二条 长期病休(1个月及以上)应将法定节假日和公休日计算在内并定期出具医院证明。病休超过6个月的,予以辞聘。  

第十三条因公负伤必须治疗或休养的,另行规定。  

第五章婚假、产假、哺乳假、丧假  

第十四条 婚假一般为3天。如果男女双方均系晚婚(少数民族:女性21周岁、男性23周岁以上;汉族:女性23周岁、男性25周岁以上)者,增加婚假20天,即23天。婚假应安排在寒暑假及公休日期间一次休完。婚假期间工资照常发放。婚假超过规定天数的,超过天数按事假对待。  

第十五条 女职工产前、产后生育假期为90天。达到晚婚年龄结婚并初次生育的为晚育。女职工晚育的,除国家规定的产假外,增加30天产假。生育第二胎的,产假为90天。  

第十六条 职工的父母、岳父母、公婆、配偶、子女死亡时可请丧假,假期为3天;若职工在外地,上述亲属死亡且需本人去料理丧事的,可根据路程远近酌情给假。丧假超过3天的,按事假对待(往返所用时间除外)。  

第十七条 国家规定的婚假、产假、丧假期间的工资照发。  

第六章销假、续假  

第二十条 无论何种原因外出请假期满后,均应及时到所属中心办理销假手续。请假期满不及时到所属中心办理销假手续,又不按时返回工作岗位的,按旷工处理。  

第二十一条 凡要求续假的,须按批假程序办理。未经批准擅自不归的,按旷工处理。  

第二十二条 考勤扣款必须统一上报财务处。  

第二十三条 本规定由后勤管理处负责解释。  

第二十四条 本规定自发布之日起实施。

 

 

 

2011 1010  

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

喀什师范学院后勤管理处  版权所有