后勤管理处
 
 
 
 首页  后勤简介  后勤机构设置  规章制度  通知通告  后勤简讯  最新导读 
 
通知通告
· 关于校园内绿化带喷洒农药的通知
· 关于教工公寓楼扣除暖气费的通知
· 关于打水试压的通知
· 关于缴纳2015-2016年暖气费的...
· 关于将学府小区物业交由社会...
· 关于家属院部分住户偷水偷电...
· 关于学府小区冬季室内外上水...
· 关于前后家属区停水的通知
· 关于学府小区停水的通知
· 关于对全院进行周末卫生大扫...
 
  后勤简讯
当前位置: 首页>>后勤简讯>>正文
 
后勤管理处组织职工代表参观喀什地区防灾减灾馆
2017-05-17 17:32  

5月12日是我国第九个“防灾减灾日”,为了增强我处职工的消防安全防范意识,大力普及防灾减灾知识和技能,将安全知识运用到实际工作和生活中,进一步做好后勤安全生产工作。5月17日下午我处组织各中心职工代表参观了喀什市东城消防大队及喀什地区防灾减灾馆。  

在消防大队,消防官兵带领职工们有序参观了各类消防车、消防服和灭火器等消防装备。在参观过程中,消防官兵用通俗易懂的语言讲解了消防车的主要性能以及消防器械的使用、消防服的穿着与作用等消防常识。之后参观了地区防灾减灾馆,观看了近年来国内重大火灾的视频,在消防讲解员的带领下实体模拟了火灾和地震的发生全过程。以亲身体验闯关游戏的方式,使职工们掌握了各种防灾常识与逃生技巧。  

通过此次参观活动,职工们深刻认识到消防安全的重要性,提高了自身的安全防范意识和自救能力,为在今后的工作中切实做好安全生产奠定了基础。                  

                             

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

喀什师范学院后勤管理处  版权所有