后勤管理处
 
 
 
 首页  后勤简介  后勤机构设置  规章制度  通知通告  后勤简讯  最新导读 
 
通知通告
· 关于校园内绿化带喷洒农药的通知
· 关于教工公寓楼扣除暖气费的通知
· 关于打水试压的通知
· 关于缴纳2015-2016年暖气费的...
· 关于将学府小区物业交由社会...
· 关于家属院部分住户偷水偷电...
· 关于学府小区冬季室内外上水...
· 关于前后家属区停水的通知
· 关于学府小区停水的通知
· 关于对全院进行周末卫生大扫...
 
  最新导读
当前位置: 首页>>最新导读>>正文
 
关于开展教育系统“全国交通安全日”活动的通知
2014-12-01 11:17  

伊犁哈萨克自治州教育局,各地、州、市教育局,各高等学校,各直属中小学校:

   12月2日是第3个“全国交通安全日”。为认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,推动“文明交通行动计划”深入实施,形成遵守交通法规光荣,违反交通法规可耻的社会氛围,现就教育系统开展“全国交通安全宣传日”活动有关事宜通知如下:

   一、各地教育行政部门和各级各类学校要以党的十八大精神为指导,以“抵制七类违法安全文明出行”(七类违法即:超速、超载、酒驾、毒驾、闯红灯、占用应急车道、不礼让斑马线)为主题,对广大师生员工开展道路交通安全专题宣传教育活动。同时,邀请交警部门和法制副校长宣讲国家的交通法规和典型事例,以增强师生的道路交通法制观念和交通安全意识,提高他们防护能力,为自治区教育事业的发展和千家万户幸福创造一个和谐安全的环境。

   二、各地教育行政部门和各级各类学校要按照国家有关交通法规精神,对本单位、本系统交通安全工作做进一步检查,特别要注重对接送学生车辆的检查,发现问题立即整改。严格检查接送学生车辆驾驶人员的资质和车况,禁止无资质的驾驶人员和车况不良的接送学生车辆上路接送学生,严防交通事故的发生。

   三、“全国交通安全宣传日”活动要做到“五进”,即:进企业、进学校、进单位、进社区、进家庭。一是充分发挥学校各种媒体和载体的宣传作用,提高广大师生员工遵守交通法规的意识;二是以拥有私家车和机动车驾驶人的家庭为重点,开展“倡导三不(即不随意变更车道、不乱停车、不闯红灯)”、“拒绝三无(即驾驶无牌车辆,无证驾驶车辆,驾乘摩托车无头盔)”,抵制“三超一疲劳(即抵制超速、超员、超载和疲劳驾驶)”以及严禁酒后驾车的主题教育活动。要以交通安全知识及典型交通事故安全为主要内容,进行交通安全教育;三是组织本单位驾驶人员和各族教职员工,集中学习交通安全法规和知识,要让每一个驾驶人员做到心中有法,警钟长鸣,减少一般交通事故,杜绝重大恶性事故的发生。

   四、开展“文明交通我践行”活动。各级教育行政部门要会同有关部门,在中小学校开展系列宣传活动,切实送交通法规、安全知识进校园,推动“小手拉大手”,让学生知危险、会避险,让家庭知法、懂法、守法,进一步提升整个社会的文明交通水平。

   各级教育行政部门和各级各类学校要将122“全国交通安全日”主题活动列入重要议事日程,并切实抓好各项工作措施的落实。要做好信息上报工作,指派专人负责。要于12月12日前及时将当地开展各类活动情况的文字及图片上报教育厅。

   联系电话:0991—7606179传真:0991—7606159

 

 

 

自治区教育厅

2014年11月28日

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

喀什师范学院后勤管理处  版权所有