后勤管理处
 
 
 
 首页  后勤简介  后勤机构设置  规章制度  通知通告  后勤简讯  最新导读 
 
通知通告
· 关于校园内绿化带喷洒农药的通知
· 关于教工公寓楼扣除暖气费的通知
· 关于打水试压的通知
· 关于缴纳2015-2016年暖气费的...
· 关于将学府小区物业交由社会...
· 关于家属院部分住户偷水偷电...
· 关于学府小区冬季室内外上水...
· 关于前后家属区停水的通知
· 关于学府小区停水的通知
· 关于对全院进行周末卫生大扫...
 
  最新导读
当前位置: 首页>>最新导读>>正文
 
新疆教育厅下发通知 防范师生参与非法集资
2014-12-16 10:19  

近年来,全国非法集资案件呈现高发态势,新疆非法集资活动也呈增长态势,受害群众上访事件时有发生。自治区教育厅日前下发通知,要求各地有效防范学校和师生参与非法集资活动,消除非法集资案件风险隐患,确保全区教育系统大局稳定。  

通知要求,各地、各高校要加强对师生开展打击非法集资活动的宣传教育,可充分利用校园网络、微信微博、宣传橱窗、LED广告屏等平台,告诫广大师生远离非法集资活动。同时,邀请金融、法律、公安等方面专家进校园讲解非法吸收存款、非法集资、非法理财、高利放贷等违法违规活动呈现的形式、主要特点和严重后果,引导广大师生树立正确的理财观念,不参与非法集资活动。  

通知还要求各地要对所属学校、各高校要对本校有无从非融资性担保公司等非法中介机构贷款或放款,有无以入股、理财等名义向师生非法吸收存款等情况进行全面梳理,重点要加强对民办学校的管理,坚决杜绝学校参与非法集资活动。  

文章来源:亚心网

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

喀什师范学院后勤管理处  版权所有