加强食品安全检查 提高师生幸福指数

发布日期:2024-04-16    浏览次数:

为贯彻落实校党委关于安全生产工作重要部署,保障全体师生食品安全,铸牢校园安全防线,2024年4月5日,后勤管理处监督管理科对我校三校区学生餐厅、教职工餐厅开展食品安全常态化巡察检查。

检查人员深入餐厅后堂,对餐饮从业人员健康证、原材料索证、食品留样、餐饮具消毒、食材是否变质过期、驻村环境预包装食品的保障是否完好,标注的生产日期、保质期及生产厂家信息是否完整以及后堂卫生情况进行检查。并要求餐厅按照食品安全要求有序、规范摆放食材。督促负责人落实好食品安全各项制度,树立第一责任人仪式,严格收好食品安全底线,在源头上防范食品安全事故的发生。

午餐时间,检查人员来到就餐区与学生交谈,了解学生对餐厅菜品口味、种类以及价格的满意度,充分听取了学生对餐厅的建议意见。同时询问了学生对意见反馈的方式是否了解以及餐厅工作人员服务态度。

/图:王文圣

校对:肖